Богатство

Богатство
Где совесть, где честь, где мораль смысла жизни,
потеряны, брошены, может украли…?
И что же нам ждать от грядущих событий,
богатства, свободы, коль только утраты…
 
Богатство, оно прилипает к удаче,
удача за совестью ходит по следу,
вприпрыжку по камешкам, резвая, скачет,
рождает вину, страх с моралью и верой.
 
Отдали сполна, рассчитались с долгами,
и, пусть, вы при этом не поняли сути,
неловко оставив мораль за горами.
Все очень серьезно - вы думали, шутят…
 
Вы что, задолжать на сегодня успели?
А разве когда-нибудь было иначе…?
Вы, дескать, о чём, и вообще, вы в уме ли…?
Топить очень просто, а рушить тем паче….
 
© Сергей Куринный 1 июля 2011 г., 15:07:17