Не мыт, не брит
Не мыт, не брит, не чесан, не одет,
уставший в суете мирских забот,
и проблеска вдали чуть зримый свет,
пространство режет, ставя незачёт.
Проходят годы, всё без перемен,
и черных мыслей стая у виска.
За что усердно правили хребет,
не дан ответ, но истина близка.
Сравнили просто цель и результат,
не вправить, да и не согнуть к земле.
Последствий тоже не вернуть назад,
но мы, взвалив, несём свой тяжкий крест.
И, кто-то рухнул наземь под крестом,
как оказалась непосильный груз,
не устоял в стремлении святом.
Приличья ради трепетанье душ...
Я ждал, когда устану от судьбы,
и научусь любить своих врагов.
Но не вернуть утраченных святынь,
доступных лишь величию Богов.
И есть ли в жизни тот высокий смысл?
Не мыт, не брит, усталостью разбит.
От собственной изменчивости мысль.
Не то, что всеми, сам собой забыт…
©Сергей Куринный 26 октября 2011 г., 17:15:25