ОДЕССКИЕ РОМЭО И ДЖУЛЬЕТТА

ОДЕССКИЕ РОМЭО И ДЖУЛЬЕТТА
Николай и Кристина *,
Как Ромэо - Джульетта...
Небеса обвенчали
Их посмертно за это.
Куликовое поле
Будет помнить Одесса,
Это страшное горе,
Как Майдана процессы.
Их сожгли и убили,
Не чужие - свои же,
Что Майдан не любили,
Были с русскими ближе.
То, что это фашисты,
Они знали бесспорно,
И они, активисты,
Защищались упорно.
А там в Киеве, хунта,
Всю страну разделила
И свобода, как правда,
Весь народ поделила.
А они, молодые,
Не признали Майдана,
Потому, что другие,
Потому, что там рана.
И горит Украина
От майдановской искры,
От неё и ранима-
Нет согласия мысли.
Николай и Кристина,
Как Ромэо - Джульетта,
За любовь и за правду -
Там погибли за это.
 
*Эта правдивая история одесского Куликового поля трагического мая 2014 года... Им было 29 и 22 года. Они пошли защищать свои убеждения, они ненавидели фашизм и не признавали киевскую власть.
 
11.07.2015