41 год

41 год

Аудиозапись

В 41 году провожали,
Люди близких своих и родных,
Провожая, они лишь шептали -
"Да хранит вас Господь на пути!"
 
Были слёзы, и скорби тревога,
И отчаянье в ихних сердцах,
Но надежда увидится снова,
Превышала их речи в устах.
 
Все мальчишки и юноши были...
Было много таких храбрецов,
В этой страшной, тяжелой рутине,
Друг за друга - готовы на всё!
 
Защищали они наши души,
Погибая на страшных боях
Своей клятвы уже не нарушив,
Никогда не вернувшись назад.
 
Они знали, дойти до финала
Им поможет лишь вера в себя,
Они знали, что их не оставят,
И поэтому шли до конца.
 
 
 
За пять лет всё земля повидала:
Пекла, ужаса, криков и стон.
Но звезда, ни за что не угасла,
Ведь она была вещим из снов.
 
И, конечно же, были салюты,
В честь победных тех долгих годов.
И конечно же были минуты,
По всем тем, кто уже не пришёл.