Наперекор (полумистическое)

 
 
Остыла кровля в девять этажей
На город ночь нахлынула волною
В неукоризненной тиши воды священной ты испей
Мне муза шепчет – душу ей открою
 
Что ж я от неё не скрою
Что вновь один ходы в воспоминаньях рою
 
И бесконечно ставлю снова на повтор
 
Тот шёпот губ
И ясный томный взор
Тот жгучий выстрел наповал и в миг
И душегубный крик внутри меня опальный
 
Я вновь спустился в недры времени бесправно
И со свечой я вновь в глуби себя
Где я по-прежнему
Люблю
Тебя
 
Устал писать об этом вновь и вновь
Но что поделать?
Коль в жилах юных всё клокочет кровь
В висках так звоннотрубно отдаваясь
 
Я всё ж буду любить
Сквозь время от тебя всё дальше отдаляясь
Вот так вот временами чёрными
В воспоминания главою погружаясь
 
 
Буду писать сквозь мириады строк одну заветную
Люблю
 
 
И я скажу
Что тысячи не стоишь строк подобных ты
(И нет тебе… По чести… Нет цены.)
Прошёл уж год, и ты украла сны
 
Я сплю всё реже
Мой город этим летом – он цветущий, свежий
 Ну а во мне то чувство
 Раскалённый стержень
 
И я пылаю
Чую
Скоро догорю
И кану я во тьму
 
Но и во тьму спускаясь
Антиподу дню
Твердить я не устану
 
Я
Люблю!
 
И от тьмы не скрою
Я рад бы сгинуть
Только бы
С тобою

Наперекор мирам
И Раю
И Богам
Готов я сгинуть
 
По твоим следам
 
Наперекор
Судьбе
И даже может быть
Наперекор
 
Тебе
 
И пусть тебя я даже разозлю
Но ты позволь мне напоследок молвить
Я
Люблю
 
Мне большего не нужно
Я
Уйду
 
… 30.07.14