Болдинское лето

Несчастные влюбленные! 
Отказ Вам не урок. 
Вы рады без ответа 
Смотреть, свернувши шею, вслед предмету. 
И. Гёте "Фауст"
Ты много раз твердила мне
«Забудь меня 
Не думай обо мне»
Вдруг мне во сне непрошенно являясь

Однако в сотый раз себе сам удивляясь 
Я ощущаю теплоту внутри 
И сам себе оскомину набил
НО Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ЧЁРТ ПОБЕРИ!

А ты не рвись и не люби меня
Но будь богиней ты в моём усталом сердце
Ведь только лишь из –за любви к тебе
Я открываю к вдохновенью дверцу

О да любовь моя односторонняя и пусть
Отрадней так хоть иногда и нападает
На меня гадкая стотонновая грусть
И меланхолия в груди огнём пылает

Ты вытесни её молю тебя
Лишь подойди ко мне и охлади ты взглядом
Клянусь тебе любовь моя, клянусь
Мне большего уже не надо

Но знаю я пока внутри огонь
И дыры прожигает он в душе
Могу творить 
А значит не напрасно

Тебя я встретил на крутейшем вираже

И миражи теперь лелея в сердце
Надеждой пустозвонной раня душу
Я понимаю, что не зря любовь 
Меня тихонько душит, душит, душит...

Пока ключ вдохновенья у тебя
Любовному восторгу нет предела
И я стремлюсь к тебе любовь моя
И не хочу, чтобы любовь моя истлела

Ты не люби меня - отринь, отбрось, сгуби  
Оставив страсть мою как прежде без ответа
Я от тебя в дали…
Пришло ко мне то Болдинское лето. 17.07.14