Просфора

Аудиозапись

Горит свеча
Полузакрыты веки
И звуки хора сладостно звучат
Как томно вдруг мечтать о человеке
Как сладостно внимать его речам
 
Открыта дверь
И пыль сметая в угол
Направилась ты робко к алтарю
Дивясь тебе я радостно подумал:
«Молюсь, значит люблю…»
 
О знала б ты!
Стихов моих причина
Как жарко я молился о тебе!
И в сотый раз твержу:
«Придёт моя кончина,
В аду испепелюсь я на огне.»
 
А всё за то, что в глубине мечтаний
 Тебя равнял с Царицею Небес
О милая!
Ты вряд ли понимаешь
Какой имеешь ранг
Какой имеешь вес…
 
В поэтовом восторге неустанно
Творю глагол тебя превознося
И лепечу сентиментальными устами
«Ты жизнь моя, ты жизнь моя…»
 
К концу подходит святости мгновенье
И впереди мирской блевотный звук
Я высеку на памяти мгновенье
Когда принял просфору я из рук
 
Из твоих рук любое подношенье
Приму как превеликий Божий дар
И миг сей не доступен впредь забвенью
И этот стих мой скромный тебе дар.
  16.06.14