Обласканным властью

Зачем все время награждать,
Тех кто итак обласкан властью
Награды, звания давать,
С какой-то извращенной страстью.
 
Порочных практик жернова,
Вновь перемалывают души,
Пустые фразы и слова,
И пафос, но кому он нужен.
 
Мы все равны в своей стране,
Под небом синим и бездонным,
Сверкают звезды в вышине,
Фальшивым блеском монотонным...