Весеннее

Весеннее
Промозглая слякоть, дождь кружит со снегом,
На улице грязно, тоскливо и мне,
И город придавленный сумрачным небом,
Уж месяц, как спит в летаргическом сне.
 
Машины чумазые плавают в лужах,
Сырые прохожие быстро бегут
И в этот момент я совсем здесь не нужен,
Хочу быть я там, где тепло и уют.
 
Мой город не яркий, он весь черно-белый,
Скользит по течению будничных дней,
Но скоро весенний поток ошалелый,
Очистит вокруг всё рукою своей.
 
Вдруг солнечным светом зальется пространство,
Проснется природа с цветущей весной,
Где ясные дни обретут постоянство
И вновь воцарится тепло и покой.