Поддавайся лишь достойным!

Я поддался глупой нимфе,
Танцевавшей в лунном свете
На прекрасном черном рифе.
В нашем призрачном дуэте
Было всё: и лед, и пламя.
Мы в секрете страсть держали,
Тайной тело разжигая,
Мы летали… мы мечтали…
Но удача отвернулась,
Вмиг пропало ликованье -
На другого оглянулось
Это глупое созданье…
За измену не простил я,
Прыснув жестом непристойным.
---
Жизнь, бесовка, научила:
«Поддавайся лишь достойным!..»