не боюсь быть ничем

не боюсь быть ничем
Нечестивца на Гревскую площадь ведут,
Пригласили кровавых на суд палачей.
Бьют кнутами, ссекая всю плоть до костей,
Так пластают, что, кажется, скоро порвут.
 
Осудили за наглость быть просто собой:
«Он всех водит за нос! Он – обманщик! Позёр!»
Что я сделать могу? Да, язык мой остёр
И для каждого дня своя маска с игрой.
 
Предвкушая глухую кончину всему,
Я смотрю на толпу. Вижу, путник стоит.
Не по нраву ему! Он так грустно глядит!
Ну а мне все равно... Хочешь знать почему?
 
Дело в том, что я в жизни пожертвовал всем,
Догоняя химеры пустынных степей,
А сейчас я забыт. Ни любви… ни друзей…
Умереть не боюсь, не боюсь быть ничем.