Неназванный

Неназванный
Когда ты уйдешь, я не стану зализывать раны.
Бежать за тобой, от тебя, от себя. И вниз
Забьется чувство блокадного Ленинграда,
Без злобы и ненависти, мой любимый фашист.

От тебя останется кружка зеленого чая
В памяти. И как пахнет гостиничный мягкий матрац.
Мы сами толком не знали с чем флиртовали.
И это что то, по Ницше, влюбилось в нас.

А годы проходят. Годы стареют с нами.
Я не читаю twitter, не смотрю instagram.
Не принимаю на лайках построенной славу.
От всего убегаю к Лермонтовским «Парусам»

Оставьте лишь малость: мысли мои и сомненья
В бреду здравомыслия. Хватит уже о том,
Что понимаешь, когда не найдешь спасения,
Что же за ним, за этим Башлачевским окном?

Взъерошенный воздух? Крики разбитых сосудов?
Музыканты, поэты, актеры? Да все одно!
И в благодарность потомки (любители Enjoy Movies)
Положат крест на нас, как на немом кино.