Светит звездами небо августа

Светит звездами небо августа.
И зарница надеждой плещется.
Я открою тебе все таинства,
Скоро что-то в жизни изменится.

Полилось ко мне лучезарное,
Что когда-то судьбой недожитое.
Исподлобья, глазами стеклянными, 
Смотрит робко в окно открытое.

Я сижу, молчу. Ветер северный
Ловит все, что не будет сказанно.
Голос твой гонит бережно.
Знает, что на совсем не останемся.

Нам туда, где нет всякой жалости,
На границу житейской плоскости.
Суть всегда постигается в малости.
Красота всегда в мимолетности.