ЖУК В МУРАВЕЙНИКЕ

С дуба тучный майский жук
в муравейник рухнул вдруг
да к тому же, как на грех,
приземлился пузом вверх
и уже не мог на ноги
встать без чьей-нибудь подмоги.
Он жужжал что было сил
и о помощи просил,
обещая, что награда
будет в виде шоколада.
 
Муравьи взялись за дело,
и работа закипела.
Изо всех своих усилий
кто-то с ходу за усищи
ухватился, тужась,
а другие тут же
кто за ногу, кто за грудь
хвать жука и ну тянуть,
разделившись поровну,
каждый в свою сторону.
 
Крикнул жук в испуге: «Братцы,
не хочу я разорваться!
Мне б очухаться чуть-чуть,
сам я встану как-нибудь».
Муравьи ему в ответ:
«Да лежи ты хоть сто лет!» –
и по-шустрому тогда
разбежались кто куда.
Жук же, радуясь, что цел,
сразу встал и улетел.