НА РЕЧКЕ

1
 
Словно белые овечки,
отражались тучки в речке,
и олень сказал косуле:
«Глянь, овечки утонули!»
 
2
 
Как только в воду влез осёл,
вдруг дождь над речкою пошёл.
Чтоб не промокнуть под дождём,
осёл купался под мостом.