МУХА И КОМАР

При тумане – вот кошмар! –
в муху врезался комар.
С трёхметровой высоты
оба шмякнулись в кусты,
вмиг сознанье потеряв
от почти смертельных травм.
Их с полицией три дня
не могла найти родня.
 
Все же всем смертям назло
пострадавшим повезло.
Пролетавший мотылёк
их в кустах заметить смог.
Он мобильник свой достал,
помощь скорую позвал.
И в больницу прямиком
повезли их с ветерком.
 
Там, не тратя времени,
комару на темени
ампутировали шишку
по размеру с телевышку,
йодом смазали на брюхе
семь глубоких шрамов мухе
и хромавшую немного
замотали марлей ногу.
 
С той поры у насекомых
служба метеоусловий
никому «добро» на взлёт
при тумане не даёт.