Это всё ты.

​Ты - образ той или того, кто мне предсказан.
Ты - окончание неначатых мной строк.
Ты - тот иль та, кто остается безнаказан,
Хотя стоит на перепутье злых дорог.
 
Ты - ангел зла и добродетель ночи.
И ради лишь тебя я здесь стою.
Ты делаешь все утра, дни мои короче,
А ночи предаешь все забытью.
 
Ты - смелый снег в самой средине лета.
А в жаркий полдень - сладостный тенек.
Ты - завершающий аккорд среди куплета.
Нет-нет, ты - молния в безоблачный денек.
 
Ты - вдохновение моё и разрушитель.
Ты - контур из неписанных картин.
Ты для меня мой верный раб и мой спаситель.
С тобой не одинок я, но один.
 
Постскриптум: счастье для меня, грусть, боль и радость муки -
Всё ты. Хоть мы и в незнакомстве и в разлуке.