Смертельная нелюбовь

Драгая смерть в меня не влюблена.
Но ведь и я давно не очарован
Забвеньем сладостным и красотой покровов,
Которые окутали меня.
 
Прощанья долгие и долг первостепенный
Пред жизнью выполнив, я впал в унынье.
Ведь ту, что восхвалял, лишил красот павлиньих,
Лишь только разлучившись со вселенной.
 
Томительные чёрные объятья,
Прельщавшие когда-то звуки мрака,
Теперь не более мучителей из Ада!
А может, это только восприятье?..