Иерусалим

Иерусалим
Под хрустальным небом синим
Град Святой красой сияет.
Чудо Иерусалимом
Всяк живущий называет
 
На Земле - Посольство Бога-
Не века - тысячелетья-
Славит Господа подмогу,
Мира просит в лихолетье
 
Муэдзина голос звонкий
Мусульман зовет к намазу,
Месяц с минарета тонкий
В небесах шалит проказы
 
Звёздочке шестиконечной
Час свиданья назначает,
И в объятия извечно
Он красотку заключает
 
У Стены библейской Плача
С Богом шепчутся евреи.
Христиане на удачу
Колоколят Богу в двери
 
Меж камнями в стену Храма
Голубь сел , не улетает.
Он святую панораму
Белокрыло осеняет
 
Холодок бежит по коже...
Голубь белый...Ты ли, Боже?!