Аттракцион Планета
Мир с ума сошел "в натуре":
Не сыскать ни в чём опор.
Мы б его перевернули -
Архимед рычаг упёр
Время множит расстоянья,
Облетает календарь.
Три кита у мирозданья -
Ночь, аптека и фонарь
Мчится в космосе планета
Без руля и без ветрил.
Где ж Создатель? Нет ответа.
Мир завел он и свалил.