"Гром и молния"

На возвышенных полях,
Сердце долго отдыхает...
И когда его встречает,
Взор, пылающий в камнях,
 
Драгоценного дыханья,
То тогда, всего меня,
Поднимает мирозданье,
Туком светлого огня.
 
Укрывает в лоне мира,
Дух окутывает сном,
Животканного эфира,
Чтобы открывалось в нём,
 
То, что в мыслях о земном,
Никогда б не прозвучало,
Как любви первоначало!
Как блеск молнии и гром!