Поэт не должен быть счастливым

Поэт не должен быть счастливым,
Чтоб ложь от правды отличать.
Поэт не может быть счастливым -
Он должен за народ страдать.

Поэт не может быть счастливым,
Когда вокруг царит бедлам.
Поэт не может быть счастливым,
Когда весь мир напополам.

Поэт не может быть счастливым,
Ему такая роскошь не дана.
Поэт не может быть счастливым,
Когда грустит его страна.
03.03.2014