Донбасс и Сахалин

Аудиозапись

Когда я встаю - ты ложишься спать.
Когда я ложусь - у тебя рассвет.
И теряюсь, что мне тебе сказать:
"Доброй ночи" или "Серёж, привет!"
 
На широтах разных с тобой живём
и почти на разных мы полюсах,
одну воду пьём, один снег клянём
и в одних летаем с тобой небесах.
 
Когда я встаю - ты ложишься спать.
Как хочу свечу твою потушить
и тебя раздеть, расстелить кровать,
потеплей укрыть и спать уложить.
 
Когда ты встаёшь - у меня нет сна,
то заглянет кот,
то вдруг скрипнет дверь.
За окном - доверчивая луна
да метёт метель, да метёт метель...
 
Ни один рассвет не разбудит нас,
и закат не справится ни один,
потому что я - регион Донбасс,
потому что ты - остров Сахалин.