Когда...

Когда...

Аудиозапись

После долгих дней разлуки,
всё собою заслоня,
я ворвусь - и дрогнут руки,
обнимавшие меня.
 
И ни шёпота, ни крика
не услышу в тишине...
Как смычок, влюблённый в скрипку,
ты потянешься ко мне...
 
Будет пасмурное утро,
будет ливень за окном.
В облаках, как в перламутре,
закачается наш дом!
 
И когда, с плащом в накидку,
я шагну в водоворот,
за спиной моей калитка
с сожалением вздохнёт...