Мальвина и Карабас

Мальвина и Карабас

Аудиозапись

Ты был – и тебя не стало,
Так «завтра» стал «днём вчерашним»,
Так ржавь от креста отстала,
Уже не сочувствуя падшим.
 
Ты был – и тебя не стало,
Из камеры смотрят фото.
Хорошая мне работа –
фотографом быть – досталась.
 
Балконы пахнут жасмином,
Кулисы – брожёным квасом.
Как долго была я Мальвиной
В театре у Карабаса!
 
За ночью приходит утро,
И, может, шепнёшь устало:
«Ты женщина, а не кукла.
Была – и тебя не стало».