Мне нравится...

Мне нравится...

Аудиозапись

Мне нравится, когда вы не со мной,
Когда ни строчки, ни звонка, ни встречи,
И в комнате, пустынной и немой,
Потрескивая, догорают свечи.
Когда, блуждая, тонкая рука,
Играет горлом, извлекая звуки,
И белый лист приветствует строка,
Поддерживая творческие муки.
 
Мне нравится, когда Вы не со мной,
Когда фонят скучающие шторы,
И никого не жду, и вечер мой
Не откликается на каждый шорох.
Когда звезда, слетевшая с небес,
Взывающая загадать желанье,
Не подожжёт с надеждой или без
Моё невоспалённое сознанье.