лица говорят о многом
Как нравится смотреть мне людям в лица,
И невозможно просто не влюбиться
В тот милый взгляд или суровый вид,
Или улыбку, что эмоций светлых гид.
Лицо людей нам говорит о многом:
Об их проблемах на пути-дороге,
О том, что кто-то очень уж влюблен,
А кое-кто событием каким-то впечатлён.
Будь ночь, иль день, в любое время года,
Лицо подскажет нам душевную "погоду":
У человека грустного глаза тусклы,
Улыбки нет, и "огонечки" не видны.
А если вдохновлен же чем-то человек,
То на лице - событий радостных ковчег.
Влюбленному же нечего сказать,
Его эмоции ты можешь вечно наблюдать.
Лицо - явлений жизни проводник,
Оно не сможет обмануть нас ни на миг.
И удивляюсь я какая благодать
Эмоции различные по лицам прочитать.
Поэтому, когда ты смотришь на других,
Ты кинь свой взгляд на лица-маски их.
Не пожалеешь ты и то прочтешь,
Что на словах ты никогда и не поймешь.