Сон, внесший смысл в жизнь

Твоя душа уж улетела,
И в своей жизни ничего ты не успела.
И научилась ты Ее ценить,
Как только оборвалась тоненькая нить.

Но хорошо, что это был лишь светлый сон,
Который внёс в тебя тот мягкий тон,
С которым началась твоя чудная жизнь,
Ведь смысл поняла ее коротеньких страниц.

Ты начала с улыбкой просыпаться,
И людям всем навстречу улыбаться.
Суть понята была всех философских слов,
И обрела ты настоящую свою любовь.
 
И вот какой был главный твой урок:
Всему есть своё время и свой срок.
Терпение, и радость каждый день
Прикроет всех несчастных мыслей тень.