ЖЕСТОКИЙ ДЕНЬ

ЖЕСТОКИЙ ДЕНЬ
Срываюсь и бегу по коридору. И надеваю куртку на ходу. Все мысли стянуты в колючую струну. Я по пути лишь говорю с собою.
Я час потрачу на бессовестные пробки, что появились прямо предо мной. Я мысли собираю все гурьбой и складываю словно бы в коробки.  

Декабрь, мороз... Но холод не по мне. Я ощущаю только жар. А в мыслях витает слово странное "пречистый", как будто я в церковной тишине...
Венчание я помню. Кольца, платье - невеста в белом...  

Вырываюсь в полутьму, предновогодние огни и кутерьму вдруг разбавляет красный огонек сигнальный.  

Почти дошел, точнее долетел. Под ворох вихря я влетаю в помещенье, снежинки падают - нелепое круженье - и умирают каплями прозрачных тел.
 
Вперед, вперед.. В бреду стремлюсь и всё же сжимаю сердце - камень во плоти.
"Меня, Господь, прошу убереги! Будь милосерд, но лишь немногим строже..."  

Дверь. Тишина. Я с улицы весь гам оставил на пороге, и живые лица окрасились в безмолвные страницы... картинками. Читаю жалость по глазам. В аду... в бреду... Я боль уничтоженья живого тела знал уже не раз, но на коленях без мольбы и униженья судьбу я принимал на этот раз...
Держал ее ладонь - белее, чем должна. И полоса, я понимаю пульса уже нету.
Остановить бы на секунду всю планету, чтоб прекратить жестокий день из зла!  
"Вставай, пойдем," - мне друг протянет руку.
Он выведет из мира докторов, где мертвая лежит моя любовь, что стала в моей жизни мукой...

Опорой мне - стена, я опускаюсь на пол. Дыхание ровней, пульс снова выше ста. Предательски молчу, но бегают глаза:
"Где солнышко моё, которой был я папой?"  

Я в памяти тот миг стирал других сильней...
Ее давно уж нет, но детские глаза (в которых нет мольбы и только лишь слеза...) смотрели в глубину моих трагичных дней.  
Я крови не боюсь и смерти не искал. Я солнце расщепил на мелкие фотоны... Но перед ней в тот день я целый час стоял, как перед ясным ликом божественной иконы.  

Последний миг в тот день. Рука опять ведет на выход в тишине. Я слышу голос друга. Нет страха, нет тоски, нет даже бы испуга, но сердце в этот час меня не подведет: не треснет, не умрет.
Я в пламени горю!
На выходе предательски отключится вдруг разум - сознание покинет меня как будто сразу.  

Я сердце в этот день навек похороню........