Ангелу - хранителю

Хоть не ощупать мне тебя и не окинуть взглядом,
Куда б я в жизни не пошел - всегда, мой друг, ты рядом.
Тебя не видя никогда, хоть и немолод с роду,
Я рад, что выбрал ты меня, средь уймища народу.
Всегда заботясь обо мне, но не душа свободу,
В глубокой жизненной реке, укажешь путь ты к броду.
Коль молния беды сверкнет, злой долюшке в угоду,
Меня закроешь ты собой, сроднясь громоотводу.
Твоей заботы и любви, я искренний ценитель,
Всегда в долгу перед тобой, мой ангел... Мой хранитель.