Помнишь?

Полночь... Я все стихи сочиняю,
Их тебе посвящаю!
И смены дня и ночи не замечаю.
Об одном я мечтаю:
 
Чтоб в ночи к тебе пришел
И стихи прочел!
В любви хочу тебе признаться,
Но стесняюсь в твою жизнь вторгаться...
 
А ты мне сообщила вдруг:
Оказывается, забыла о том, кто твой друг
И мои произведения для тебя - пустой звук!
Сердца своего слушая громкий стук,
Я понял - нам вместе быть не суждено!
А разве так быть должно,
Чтоб разлюбил тебя?
 
Ведь дала мне знак свыше судьба:
Я должен нашу любовь воспевать!
Неужели этому не бывать?
Нет, я обязан сделать все, чтобы ты про меня вспомнила;
Мной свою память наполнила!
 
Я тебе об этом сказал,
И дать понял -
Стихи посвящал тебе не зря!
И признать любовь мою давно пора!
 
Ты же мне ответила,
Что другого встретила.
Выходит, пока я стихи сочинял,
Тебя другой замуж позвал?!
 
Лето 2010 г.