Прогулка по городу

Я выхожу из дома, ведомый судьбой
И иду на встречу с тобой.
Иду я по городу,
Высоко подняв голову!
Шагаю, гляжу по сторонам
И предаюсь своим мечтам...
 
А, как известно, ты - это все мои мечты,
Поэтому заскочу в магазин и куплю тебе цветы!
И вот, я иду по улице,
Держа в руках цветов букет,
С улыбкой на моем лице
И сиянием счастья как бы одет!
 
В это время ты шагаешь по проспекту им. Ленина
И неся в своих руках сумочку из кожи,
Своей красотой затмеваешь Каренину!
Ты светишься от счастья тоже!
 
Я ищу тебя среди прохожих,
Хотя знаю, что нет там девушек на тебя похожих!
 
Ведь ты - златокудрая красавица,
Светишь ярче Солнца!
И это мне нравится,
Я перестаю слышать биение своего сердца!
 
Ты - дочь Аполлона,
Поцелованная им при рождении...
Видно,судьба оказалась ко мне благосклонна,
Раз позволила быть в твоем окружении?
 
И при взоре
Твоих голубых очей,
Мне видятся бескрайние просторы
Океанов и морей!
 
Я же, сероглазый брюнет,
Почти одних с тобою лет.
Тебе посвящаю стихи!
Про тебя готов написать хоть целый роман,
Но простит ли мне судьба грехи
И не развеет мои чувства к тебе, как туман?!
 
Наконец, при встрече, я вручаю тебе букет
И нюхая их аромат,
Ты даешь мне положительный ответ
На предложение совершить прогулку к морю.
Тогда мы берем карету с лошадьми напрокат
И едем к Центральному пляжу.
А богиня Любви плетет нашей судьбы пряжу...
 
Мы приехали на пляж
И выходим из кареты.
Я, гадая, какой моя судьба сделает вираж,
Небрежно даю на твои вопросы ответы...
 
Видя мое растерянное состояние,
Ты берешь меня за плечи;
Сокращая, при этом, расстояние
Нашей условленной встречи!
И так, обнявшись, мы шагаем
По набережной. И не гадаем,
Что судьба назавтра пророчит...
Очевидно, мое общество тебя не порочит,
Если ты согласилась на эту встречу!
И уже ничто не погасит нашей любви свечи...
 
Весна 2010 года