Люблю ликующий апрель

Березы стали зеленеть,
А птицы веселее петь.
Трава как чистый изумруд,
Без льда глубокий синий пруд.
И пусть днем дождик моросит
Из множества небесных сит.
Люблю ликующий апрель,
Как цвет живой, как акварель.