СУРОВАЯ ЯВЬ
Пытаюсь забыться и жить как обычно,
Как раньше жила, когда был ты здоров.
Но даже за делом, казалось, привычным,
Тебя я вдруг вспомню и плачу без слов.
И нет мне забвенья ни днем и ни ночью.
Не думать совсем о тебе не могу.
Я вдруг вспоминаю, как жизнь ты закончил,
И вижу картину: лежишь ты в гробу -
Красивый, спокойный, как будто не умер,
Как будто уснул и проснешься опять,
Как будто со мной пошутить ты задумал,
Чтоб шутку твою нам потом вспоминать.
Но вдруг я очнулась: нет, это не шутка,
Что с нами случилось - суровая явь...
Боюсь, что совсем я лишилась рассудка.
О Боже, молюсь я, мой разум направь!