ВЕСНА

В глазах бело,
От берёз белых.
От солнца светло,
На ветках первая зелень.
 
Близится апреля венец,
На русской равнине.
На небе плывёт свинец-
Белого и серого половина.
 
Берёзы упавшие
Мокнут в водах,
Ветки увядшие,
Родить не смогут.
 
Снега растаяли,
От солнца тёплого.
В полях с дубравами
Земля мокрая.
 
Пейзажи мелькают,
В вагонном окне.
Прыгаю на диване,
Как на морской волне.
Колёса стучат и стреляют,
Поют грустную песню мне.
 
Заходящее солнце
Лучами ласкает.
Тени упавшие,
В травах играют.
 
Жёлтыми красками
Камыши окрашены.
Уставшее солнце,
Лучи разбросавшее,
На покой спешит,
Слегка задремавшее.
 
27 апреля 2016.