В ГОРНОМ АЛТАЕ

До Кош-агача от Барнаула
Километров семьсот.
Мчались на шоссе безлюдном,
Мчались, как к себе домой.
 
Вокруг скалы угрюмые,
В жёлто серых тонах.
Рядом водами буйными,
Бежит, скачет река.
 
Горы манили, горы дразнили,
Ломая солнца лучи.
Мы горы любили,
Лучи солнца ловили,
Проезжая изгибы реки.
 
Весна нас встречала,
Обещала разлиться цветами,
В скалах багульник расцвёл.
Нам гор хватало,
Всю дорогу были с нами,
Сверху, слева и справа,
Как любовь и отрава,
И забавлялись быстрой рекой.
 
Природа шептала,
Собой восхищала,
Горы к себе влекли.
Вершины снежные,
Холодные и вечные,
Ярко белели вдали.
 
Там на перевале,
Когда гору объезжали,
Выпал свежий снег.
Там горнолыжники катались,
С близким небом встречались,
Как птицы горные летали,
Лаская мягкий снег.
 
27 апреля 2016.