ЛЮДМИЛЕ ГУРЧЕНКО

Не уберегли Людмилу,
Не дали ей допеть.
Не досмотрели и не долечили,
Теперь приходится жалеть.
 
А ведь ещё были силы,
И планов был миллион.
Все другие бы так жили,
На сцене, в экране и в кино.
 
По жизни пронеслась ураганом,
Не дотанцевала и не допела,
В памяти осталась карнавалом,
Своим талантом опередила время.
 
С характером властным,
И с гордой походкой,
И в невзгоды и в ненастье,
Многие считали за счастье
Быть с ней рядом в одном доме.
 
Ещё в детстве артисткой стала,
Танцевала под отцовский баян.
А в немецкой оккупации
Девчёнкой на хлеб зарабатывала.
В Харькове немцев развлекала
Лихими песнями и танцами.
 
В песнях военных,
На вокзале на двоих,
В театрах на сцене,
И на гастролях любых,
Везде народ собирала,
Пела для зрителей своих,
Им все силы отдавала,
До конца продолжала любить.
 
С голубями любила,
По шпалам бежала с баяном,
До последнего,
Пока силы были, она любила,
Пока совсем не упала.
Вот такая Людмила,
Нам на вечную память.