СЛОВА КАК ПЕСНИ

Играть словами очень нравится,
Играть без правил и преград.
Иногда немного получается,
От постройки слов я очень рад.
 
Приятно мне слышать рифму,
С ней краше строки все звучат.
С рифмой и стих лучше видно,
И лучше всем его читать.
 
Много есть слов красивых,
Приятно ими радовать людей.
Но немало есть людей болтливых,
Не знаешь куда от них бежать.
 
Для всего есть золотая середина,
И надо бы её поймать.
Не надо говорить беспрерывно,
Не надо всем надоедать.
 
Слова звучат везде по жизни,
Они нас радуют и кричат.
Они в телевизоре и написаны,
Все слова произносятся для нас.
 
Слова о любви шепчут,
Они хлеба просят и руки.
Слова грозные молнии мечут,
И запросто могут убить.
 
Нам надо обращаться умело,
Не бросаться грязью в лицо.
Все слова подбирать по делу,
Чтобы они цель имели,
Больно не били по сердцу и телу,
Совет мой обычный и простой.
 
Пусть музыка на слова ляжет,
Пусть красивые песни поют,
Пусть на веселье поют и пляшут,
Добрые слова друг другу скажут,
И радостным будет весь люд.