ХОТЯ БЫ РАЗ МНЕ ВСТРЕТИТЬСЯ С СУДЬБОЮ

ХОТЯ БЫ РАЗ МНЕ ВСТРЕТИТЬСЯ
С СУДЬБОЮ
 
Хотя бы раз мне встретиться с Судьбою,
Чтоб с ней поговорить о том, о сём…
О житье-бытье, с большой любовью,
Чтоб нам было радостно вдвоём.
 
Я б напомнил ей о нашем счастье,
Чтоб душа звенела, как струна,
На пути не встретилось ненастье,
Чтоб светила звёздная луна.
 
Как бы мне хотелось всё и сразу
Сотворить из мечт отраду - быль,
Пособить волшебному рассказу
Обо всём, что пел степной ковыль.
 
Он ведь так манил к себе и манит,
До сих пор зовёт далёко вдаль,
Чтобы пред Судьбой меня представить,
Отвести угрюмую печаль.
 
Я бы с ней обнялся, без стесненья,
Страстно, нежно, тихо невзначай,
В радость своих чувств и упоенья
Пригласил б отведать со мной чай.
 
Я б сорвал Судьбе своей ромашек
Целуй луг, поляну алых роз,
Душу распахнул бы нараспашку
На заре, в сиянье белых рос.
 
Хоть бы раз мне встретиться с Судьбою,
Чтоб остаться с ней наедине,
Насладиться жизнью и любовью,
Тою, что дарована лишь мне.
 
27.03.2015