Остановись, мгновенье!..

Остановись, мгновенье!..
Средь буйной, нежной зелени травы,
Среди весны, шальной и полупьяной,
Свои раскрыли венчики тюльпаны —
Как пятна красок, ярких и живых.
 
Они огнём безудержным горят,
Хоть краток жизни миг — неугасимо!..
И вот уж не могу пройти я мимо,
Не задержав хоть ненадолго взгляд.
 
Они прекрасны! После зимних дней
И серости унылой межсезонья,
Я с трепетом притронусь к ним ладонью,
Вдруг ощутив бег времени полней.
 
Банально и заиграно: опять,
Как много лет подряд, в сознаньи фраза:
«Остановись, мгновенье, ты прекрасно!..»
И нет причины это не сказать.