Некогерентность

1
Вживаясь в смыслы,
Читая мысли
На расстоянии,
Растём делами.
Мостим дороги
Для первых встречных.
Глядим под ноги,
Всего конечность
Не замечая.
Жизнь улетает…
 
2
 
Новый к Солнцу поворот:
Серый цвет сменён на синий.
Много будничных забот
На себя опять взвалили
Дятлы: чистят сонный лес
Музыкой весёлой смерти.
Снег пока что не исчез,
Но уже почти что третий
Лишний в романтичном сне
Молодящейся природы…
Новый поворот к стене,
В одеяло подбородок…
Как же хорошо опять
В прятки с жизнью поиграть!
 
3
 
От листопада к снегопаду
И новому мечты цветению…
Безумцы, так нам всем и надо!
Пока Земля не станет тенью,
Живём, себя не понимая,
Не замечая чуда Жизни.
Она, красавица, немая.
Но понимают те, кто мыслит,
Кто пробовал терять – навеки,
Кого неблагодарность била…
***
У мудрых предков есть засеки:
«В единстве, други, наша сила!»
 
18.02.16