Вареньке

Вареньке
А глаза застилают слёзы –
Горечь в душу течёт по ложке.
Мне сейчас бы коснуться нежно
Драгоценной твоей ладошки.
 
Ты держись, я с тобою … Знаешь,
Без тебя ничего не надо,
Лишь твоё бы дыханье слышать,
Только б знать, что ты снова рядом.
 
А за окнами солнце встало,
Светит прямо к тебе в окошко –
Это Ангел – Хранитель шепчет:
«Ты борись, потерпи немножко!»
 
Слышишь, милая, скоро лето –
Будем вместе плескаться в речке,
Будет солнечный зайчик прыгать
Вместе с мячиком на крылечке.
 
По тебе заскучали зайки,
Куклы, книжки и мишка тоже,
Ты ведь сильная, дочка, слышишь –
Нам поможет наш мудрый Боже.
 
Потерпи, скоро будешь дома –
Рядом с папой, сестрёнкой, мамой,
Моя девочка, обещаю,
В мире будешь счастливой самой.
 
Только сердце в тревоге бьется,
Каждой клеточкой замирая.
На коленях шепчу с надеждой:
«Ты держись, ТЫ ЖИВИ, РОДНАЯ!»
 
© Copyright: Света Шегулова, 2016