Сердце хочется вырвать с корнем

Сердце хочется вырвать с корнем
Сердце хочется вырвать с корнем,
Вся в слезах и бегом на крышу:
«Как же мог ты, скажи, любимый!»
Ещё шаг и … Ты слышишь… Слышишь?
 
Слышишь, женщина молит Бога –
Третий месяц в борьбе за сына.
На коленях, забыв усталость:
«Только б жив был сыночек Дима!»
 
Видишь, это – малышка в коме
Отгоняет возможность тризны.
Каждой клеточкой и мгновеньем,
Каждым вдохом стремится к жизни.
 
Говоришь, что нет сил держаться?
Почему же? Жива, здорова!
А ты знаешь, как там от «рака»
Умирает малютка Вова.
 
Ну же, милая, вытри слёзы!
Бросил парень – не так уж страшно.
Только ЖИЗНЬ и ЗДОРОВЬЕ близких –
Остальное, поверь, не важно!!!
 
© Copyright: Света Шегулова, 2016