Грустно

Грустно –
когда диагнозы
ставят:
уборщицы,
слесари,
юристы…,
когда к власти
стремятся,
в политики –
с кухаркиным
образом мысли…
Если к вершинам
лезут из зависти,
улыбаются лишь
для приличия,
– это,
наверное
миссия Их,
отражать
нашу действительность…