Весна

Весна
Весна пришла, скитаясь шумно,
То дождь, то солнце, а порой...
Все вместе. Это неразумно!
Но кто тут дружит с головой?
Когда в сердцах, забыв о соли,
Мы шепчем, шепчем невзначай
Стихи, слова, что словно воды
Нас манят, разрушая сталь.
И голос сладостен до дрожи,
Наряды девичьи - холсты,
Свежи, чисты, как будто росы,
Все росы утра той весны...
И шумным гамом, точь оркестр,
Идет она, царевна-мать,
Идет, влюбляя бесконечно
В свою таинственную стать.