Я трачу людей

Я трачу людей, словно легкие деньги.
Сегодня есть там, завтра будут и тут. 
Лиры, юани, рубли или тенге. 
Многим без разницы, как их зовут. 

Они безвозвратно уходят сквозь пальцы
И машут платочком с улыбкой в глазах. 
А в сердце моем уже нет постояльцев,
Запал для сближения вовсе зачах. 

А с миру по нитки, случайные встречи,
Случайные люди с случайных мирах. 
Зато мои нервы никто уж не лечит
И не заставляет смущаться в словах. 

Свобода когда ощущается полной?
Наверное, если легко так дышать.  
Когда без нюансов ты можешь быть вольной,
Совсем не по моде проблемы решать. 

А люди. Пускай эти люди уходят. 
Ушли - значит это проблема других. 
Свобода до каждого все же нисходит. 
Возможно, что это свобода для них.