Было небо такое низкое..

Было небо такое низкое
Или я так намного подрос
Всё далёкое стало близким мне
Всё куда б меня взгляд не отнес
Всё родное и сердцем любимое
Всё обнять бы хотелось не раз
И поплакать с плакучими ивами
Не скрывая тоски своих глаз
По утрам когда зори туманятся
Когда свежестью веет с полей
По-особому хочется кланяться
Всей земле и тому что на ней
Так шумите же рощи зелёные
Той особенной радостью дней
Чтобы в жизнь люди были
влюблёнными
Как в рассветы певец-соловей..