Осыпая белый цвет черёмух..

Осыпая белый цвет черёмух
Синий май с улыбкой провожая
Я не раз засматривался в омут
Полный грусти ивового края.
 
Почему-то мне всегда казалось
Будто вижу дно тоски глубокой
Не с того ли сердце привязалось
К грустной думе ивы тонкобокой
 
Не с того ли я теплю надежды
Белые цветы бросая в воду
Что увижу мир таким как прежде
Красоту узнав и через годы
 
Аромат черёмухи душистой
Соком сладким сердце наполняя
О любви напомнит самой чистой
Полной грусти ивового края..