Сумерки

Сумерки
Сумерки.
Душа устала тосковать.
Музыка...
Но стихли искры Леля.
Вечность
Нет смысла преодолевать.
Словно
Взлетную полоску сеять...

Вечер
И в окне горит свеча.
Вечер.
Тихо может от испуга...
Знаю,
Я пришла, чтобы прощать.
А отпускать...
Прости, я в этом не подруга.

Сумерки.
Потухший свет окна.
Сердце,
Что ты делаешь со мною...
Сумерки...
Я третью ночь без сна.
Таю...
В стае уже нет покоя...

Сумерки.
Стихая от дождя,
Всё тепло
Я сохраню, как кошка.
Светлая
С рассвета декабря,
Сонная
В февраль вошла немножко...

Пусть вечер!
Пусть алеет дым!
И пламя
Пусть укроет крепче!
Пусть кто-то
От рождения святым
Пришел,
Но жить не стало легче...

Сумерки.
Бред плещется по венам.
Странное
Становится ясней.
Мы все
Пристанем перед нашим Брегом.
Но души
Не торопятся с яслей.

Сумерки...
Чуть видный силуэт -
Новою
Пришла святая муза.
Сумерки...
И слышится дуэт.
Мечтаний и негласного союза.