Расстаться с прошлым

Расстаться с прошлым и не думать о вчерашнем,
Что может показать мне нужный ритм.
Я обещала быть, и буду с каждым,
Кто был когда-то от обид забыт.

Восстать и верить, что пришла заслуга,
Пришла, осталась и не помнит зла.
Мне ночь дана, она моя подруга.
Она меня от многих бед спасла.

Построить плавно путь судьбы свершений
И убедиться в правильности муз.
Я убегала ото всех, забыв прощения,
И возвращалась в это полчище медуз.

Проснуться и открыть все двери
Мечтала, но ждала Его в пути.
Я верю! Я в него всем сердцем верю!
Мы сможем строить счастье и идти!

Отравою на душу ляжет ветер,
И поплывут отныне в облаках
Сюжеты, что хранил в себе лишь север,
Я сохраню историю в стихах.

Расставшись с прошлым, что несет нам время?
Чему нас жизнь пытаясь научить,
Загадочною тайною повея,
Опять кричала: Вспомните, как жить!

Но тихо догорает светом томным
Рассудок от вчерашних неудач,
Не расплескав эмоции к безумным,
Мы вновь горим и продолжаем сказ.

Луна, спокойствие и нежность
Подарят долгожданный поцелуй.
Простившись с прошлым, чуем неизбежность
И слышим сердце, что кричит: Рискуй!

Поднявшийся с колен умеет плакать,
Ему не страшно снова испытать
Обиды, но снова научится плавать,
Не так легко, как просто чудо ждать.

И от чудес проторены дороги...
И от сердец подобраны ключи...
Замки повержены и выбраны герои...
И рыцарь больше от обиды не кричит.

Расстаться с прошлым и не думать о вчерашнем,
Смотреть, как бабочка к огню моя летит.
Я выбираю путь, что назван вами странным.
Но на вершине, знаю, Бог меня простит.